PET Biologia UFV

PET Biologia UFV
Programa de Educação Tutorial - Biologia UFV

segunda-feira, 15 de julho de 2013

Seminário da Semana "Agrotóxicos" por Amanda Ferrugini



        
        Leite contaminado, crianças intoxicadas após avião pulverizar agrotóxicos perto de escola. O Brasil é desde 2008 campeão mundial no consumo de agrotóxicos, possuindo um consumo em média de 5,2 litros desses defensivos por habitante, além de usar nas lavouras muitos princípios ativos já proibidos em outros países. Somos bombardeados por essas e outras notícias alarmantes frequentemente, mas será que eles realmente são os vilões da história?
              A ideia de comer alimentos totalmente livre de quaisquer insumos químicos pode parece ótima, mas quanto a mais você estaria disposto a pagar por isso? Os alimentos orgânicos atualmente são elitizados, disponíveis apenas para uma pequena parcela da população de pode pagar por eles.
                  Será que essa situação pode se reverter? Será que é possível alimentar toda a população mundial, que não para de crescer, só com alimentos orgânicos? Será que os preços podem diminuir, tornando-os acessíveis para todos? Não existe nenhum consenso sobre isso, mas novas técnicas alternativas estão surgindo e podem se tornar uma possível solução.
        Venha conhecer um pouco sobre o histórico de utilização dos agrotóxicos, e dos dois lados da moeda para então formar sua opinião sobre esse assunto tão polêmico.

Nenhum comentário:

Postar um comentário