Leite contaminado, crianças intoxicadas após avião pulverizar
agrotóxicos perto de escola. O Brasil é desde 2008 campeão mundial no consumo
de agrotóxicos, possuindo um consumo em média de 5,2 litros desses defensivos
por habitante, além de usar nas lavouras muitos princípios ativos já proibidos
em outros países. Somos bombardeados por essas e outras notícias alarmantes frequentemente,
mas será que eles realmente são os vilões da história?
A ideia de comer alimentos totalmente livre de quaisquer
insumos químicos pode parece ótima, mas quanto a mais você estaria disposto a
pagar por isso? Os alimentos orgânicos atualmente são elitizados, disponíveis
apenas para uma pequena parcela da população de pode pagar por eles.
Será que essa situação pode se reverter? Será que é possível
alimentar toda a população mundial, que não para de crescer, só com alimentos
orgânicos? Será que os preços podem diminuir, tornando-os acessíveis para
todos? Não existe nenhum consenso sobre isso, mas novas técnicas alternativas
estão surgindo e podem se tornar uma possível solução.
Venha conhecer um pouco sobre o histórico de utilização dos
agrotóxicos, e dos dois lados da moeda para então formar sua opinião sobre esse
assunto tão polêmico.
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